+7 (495) 778-14-51, +7 (495) 778-65-35 Продажа, аренда, установка, запасные части, расходники, комплектующие, проекты и согласование, гарантийное, сервисное обслуживание, техническая поддержка... +7 (495) 778-14-51, +7 (495) 778-65-35

Меню

Типы товаров

Ссылки

Сервисные центры

Газовые электростанции

 
 
<<< ПЕРЕЙТИ >>>

Спец. предложение

 
 
<<< ПЕРЕЙТИ >>>


Телефоны горячей линии (Москва):

+7 (495) 778-14-51

+7 (495) 778-65-35

429918719 (менеджер)


Более подробную информацию о наших товарах Вы можете прочитать ЗДЕСЬ



Основные характеристики газовых электростанций YANMAR


Основные характеристики газовых электростанций YANMAR

 

Особенности конструкции

 

 

Модель YEG 250 NTHC выпускается в обычном капоте, модель YEG 250 PTHC – в шумопоглощающем. Обе модели вырабатывают напряжение 380 и 220 В при номинальной частоте тока 50 Гц, являются трёхфазными и имеют четыре провода.

 

Выходные разъемы расположены отдельно от панели, что делает агрегат электрически более безопасным для обслуживающего персонала. Воздушные и масляные фильтры расположены в легкодоступных местах. Применен бесщеточный тип генератора с автоматической системой регулировки напряжения, и демпферная обмотка. Частота вращения коленчатого вала составляет 3000 об. мин.

 

Уровень нагрузки на ресурс газовой электростанции Yanmar практически не влияет, поэтому её можно использовать при отклонении уровня мощности в пределах 10-25% от номинала, поскольку в таком случае распыляется газ.

 

Низкая температура, при которой возможна эксплуатация,  ограничена влиянием жесткости мембраны редуктора и составляет -10...-15°С.

 

Особенности российской модификации газовых станций Yanmar

 

В газовых электростанциях Yanmar, поставляемых в Россию, дополнительно предусмотрены два датчика, реагирующих на повышенное и пониженное давление. В случае их срабатывания, электроагрегат автоматически выключается и загорается соответствующий индикатор на приборной панели. Для экстренного случая, при котором возможна аварийная остановка газовой электростанции Yanmar, предусмотрен расщепитель напряжения.

 

Газовая электростанция Yanmar, поставляемая конечному потребителю, предполагает дальнейшую эксплуатацию на одном из перечисленных видов газа, который выбирает потребитель - природный газ “метан” из магистрального газопровода или же сжиженный газ “пропан-бутан”. В случае, если станция рассчитана на подачу природного газа "метан", а подключен “пропан-бутан”, смесь газа и воздуха, подаваемая в газовый двигатель, будет очень обогащенной, что приведет к нестабильной работе. Если же должен подаваться газ “пропан-бутан”, а подключен природный газ "метан", то газовая электростанция не запустится из-за срабатывания датчика низкого давления, показывающего, что поступаемая смесь газа и воздуха – обеднённая.

 

Значительная экономичность в использовании и обслуживании 

 

В представленной электростанции, по сравнению с дизелями Yanmar,  реализованы – повышенный срок службы, более высокий уровень КПД двигателя и непревзойденная экономичность в использовании. При проведении периодического технического обслуживания и своевременного ремонта срок службы как двигателя, так и самой электростанции увеличивается как минимум в два раза. В довольно частой замене, например, нуждаются свечи зажигания, масляный фильтр, машинное масло.

 

Низкое потребление топлива

 

С помощью проведённых исследований Yanmar разработал новую форму циркуляции воздушного потока в камере сгорания. При этом достигается улучшенное смешение топлива с воздухом, за счет чего минимизируется расход топлива. Расход газа для выработки 1 кВт мощности за один час работы электростанции на полной нагрузке составляет 0,369 н.м³/кВт•час, при 50% - 0,167 н.м³/кВт•час. Кроме того следует отметить, что средний расход газа при полной нагрузке составляет 8,5 м³ в час.

 

Низкий уровень шума и вибрации

 

Собственная система автоматизированного проектирования позволила компании Yanmar подобрать оптимальную жесткость материалов и ощутимо снизить излучаемые шумы.

 

В газовом двигателе реализованы низкие уровни шума и вибрации. В любом случае, они не выше, чем у бензиновых и дизельных аналогов. Так, по сравнению с дизелями Yanmar, уровень шума снижен на 5 дБ(А). Исследования проводились на расстоянии одного метра при использовании одинаковых звукоизоляционных кожухов.

 

Уровень шума в электроагрегате Yanmar серии YEG 250 N(P)THC на расстоянии 7 метров от источника шума в исполнении без капота и в шумозащитном кожухе составляет соответственно -81 дБ и -68 дБ. Уровень вибрации же настолько низок, что стакан до краев наполненный водой, который в ходе эксперимента при 100% нагрузке агрегата был установлен на капоте, не расплескал ни капли.

 

Экологичность

 

В новых газовых двигателях Yanmar серии GP на 27% снижен выброс угарного газа CO2 по сравнению с дизельными двигателями Yanmar. Помимо этого, в них не используется асбест, ртуть, полибромированный бифенил, полибромированный дифениловый эфир и кадмий. Применение безопасных материалов было одной из важнейших задач, поставленных при разработке серии GP. Поэтому, газовые электростанции YEG наносят минимальный вред окружающей среде и удовлетворяют строгим европейским (СЕ) и американским (EPA) экологическим требованиям.

 

Высокое качество вырабатываемого напряжения

 

Высокое качество обеспечивается наличиями электронной системы контроля и управления работой агрегата и бесщеточного генератора. Электронное управление позволяет лучше контролировать и поддерживать рабочие характеристики двигателя на высоком уровне, а бесщеточный генератор, в который входит автоматический регулятор напряжения и демпфирующая катушка постоянно обеспечивает высокое качество напряжения (на должном уровне). Поэтому, допустимое отклонение напряжения не превышает ± 2% (220 В ± 2% и 380 В ± 2%), а частоты ± 1,5% (50 Гц ± 1,5%).

 

Рабочие характеристики газовой электростанции 

 

При работе с газовой электростанцией следует учитывать нижеперечисленные параметры.

 

Нормальным давлением газа считается уровень в 2 кПа, при этом минимальная граница может быть на уровне 1 кПа, а максимальная – 2,5 кПа.

 

 

Период плановой замены масла в газовых двигателях Yanmar увеличен до 500 часов работы, а фильтра - до 1000. Для сравнения, в дизельных двигателях этого производителя, ставших прообразами для газовых, этот период составляет 250 часов. Таким образом, интервал сервисного обслуживания аппарата составляет 500 часов. В целом, масло определяет ресурс всего генератора.

 

Рекомендуется применять синтетическое масло марки SH great или же более высокого качества: при температуре выше -25ºС – 10W30, ниже -25ºС – 5W30.

 

Гарантируется работоспособность устройства в диапазоне рабочих температур от -25ºС до +40ºС. Однако, при испытаниях на производстве станция смогла выдержать настоящую жару на уровне +45ºС.

 

Простота эксплуатации и обслуживания

 

Забота об удобстве для потребителя проявляется во всех аспектах сервисного обслуживания газовой электростанции Yanmar. Так, все её элементы расположены на одной раме, поэтому разместить электроагрегат можно практически в любом месте без специальной подготовки фундамента. Специально разработанные демпферные опоры обеспечивают плавную, более тихую работу электростанции не вызывающую вибраций. Кроме того, для облегчения ежедневных проверок и обслуживания этого изделия, все фильтры и аккумулятор расположены на той же стороне, где установлена панель приборов.

 

Рабочие уровни мощности электростанции и соответствующий им срок эксплуатации

 

Prime power. На заявленной мощности, равной 23 кВА, газовая электростанция может работать без ограничения времени. Тем не менее, требуется выполнять профилактические работы по плановой замене масла (через каждые 500 часов работы) и фильтра (через каждые 1000 часов работы).

 

Standby power. На максимальной мощности, составляющей 110% от заявленной, работа электростанции возможна только в течении одного (!) часа. После этого необходимо её полностью остановить на 12 часов. При длительной эксплуатации на такой мощности ресурс электростанции уменьшится до 6000 моточасов.

 

Continuous power. Номинальная мощность, при которой возможна продолжительная эксплуатация электростанции, составляет 65%-80% от заявленной. Данная нагрузка будет наилучшей для неё. При обеспечении постоянной работы на номинальной мощности, а также периодического качественного обслуживания, газовая электростанция будет работать до 30000 моточасов.

 

 

Подчеркнем, что время непрерывной работы газовой электростанции Yanmar ограничено необходимыми регламентными работами.

 

Компактный, мощный и надежный

 

Компания Yanmar наработала передовой опыт в производстве самых компактных высоконагруженных высокооборотных двигателей. Их комбинация с передовыми 3-х фазными генераторами с 4-х проводной схемой подключения была протестирована и проверена в различных условиях эксплуатации. 

 

 

 

В разработке новых компактных газовых двигателей с большим, чем когда-либо ресурсом, серия GP стала крупным достижением производителя Yanmar. Это стало возможным с применением усовершенствованной системы охлаждения блока цилиндров, упрочненного кривошипно-шатунного механизма и поршней, меньших допусков на размеры шеек вала и других деталей. Электроагрегаты оборудованы устройствами, защищающими от падения давления масла, чрезмерного повышения температуры охлаждающей жидкости и снижения заряда аккумуляторной батареи. Газовые электростанции Yanmar - агрегаты, которые будут работать практически непрерывно.

 

Безопасность электроагрегатов YANMAR

 

Отдельное внимание компания уделила вопросам безопасности и надежности. В представленном оборудовании силовые клеммы закрыты и размещены на достаточном расстоянии от панели приборов во избежание поражения людей электрическим током и т.д. Кроме того, предусмотрены клеммы заземления электроагрегата.


Версия для печати


Информационный раздел

Бензиновый двигатель внутреннего сгоранияБензиновый двигатель внутреннего сгорания
Блок контроля и автоматики: описаниеБлок контроля и автоматики: описание
Блок контроля и автоматики: состав изделия и расположение органов управленияБлок контроля и автоматики: состав изделия и расположение органов управления
Вы задаёте вопрос -  Мы Вам отвечаемВы задаёте вопрос - Мы Вам отвечаем
Выбор генератораВыбор генератора
Газ против бензина: конкуренция двух различных видов топливаГаз против бензина: конкуренция двух различных видов топлива
Газовые электростанцииГазовые электростанции
Дизельные агрегаты: описаниеДизельные агрегаты: описание
Дизельные агрегаты: основные преимуществаДизельные агрегаты: основные преимущества
Звездный час YANMAR в РоссииЗвездный час YANMAR в России
Инверторные бензогенераторы: принцип действияИнверторные бензогенераторы: принцип действия
Как выбрать мотопомпуКак выбрать мотопомпу
Китайская страничка!Китайская страничка!
Компания Lister-PetterКомпания Lister-Petter
Компания YanmarКомпания Yanmar
Компрессоры: описаниеКомпрессоры: описание
Меры предосторожности при работе с газовым оборудованиемМеры предосторожности при работе с газовым оборудованием
Мотокультиватор: описаниеМотокультиватор: описание
Мотопомпы  купитьМотопомпы купить
Основные свойства сжиженного нефтяного газаОсновные свойства сжиженного нефтяного газа
Памятка покупателю по выбору газовых электорогенераторовПамятка покупателю по выбору газовых электорогенераторов
Рабочий цикл четырёхтактного двигателяРабочий цикл четырёхтактного двигателя
Рукава пожарные, рукава напорно-всасывающие, пожарные рукава, гайки, пожарные стволы, рукава для мотопомпРукава пожарные, рукава напорно-всасывающие, пожарные рукава, гайки, пожарные стволы, рукава для мотопомп
Сварочное оборудование: выбор трансформатораСварочное оборудование: выбор трансформатора
Сварочное оборудование: выпрямители, трансформаторы, полуавтоматыСварочное оборудование: выпрямители, трансформаторы, полуавтоматы
Сварочное оборудование: описаниеСварочное оборудование: описание
Сварочное оборудование: характеристики сварочных инверторов AWELCOСварочное оборудование: характеристики сварочных инверторов AWELCO
Сварочное оборудование: характеристики сварочных полуавтоматов AWELCOСварочное оборудование: характеристики сварочных полуавтоматов AWELCO
Сварочное оборудование: характеристики сварочных трансформаторов AWELCOСварочное оборудование: характеристики сварочных трансформаторов AWELCO
Световая Башня: концепцияСветовая Башня: концепция
Световая Башня: описаниеСветовая Башня: описание
Световой Шар: описаниеСветовой Шар: описание
Система «бензин-газ» для электростанции «Вепрь»Система «бензин-газ» для электростанции «Вепрь»
Система «газ-газ» для электростанции «Вепрь»Система «газ-газ» для электростанции «Вепрь»
Судовые генераторы: cхема установки с дополнительным оборудованиемСудовые генераторы: cхема установки с дополнительным оборудованием
Судовые генераторы: Сертификат Речного РегистраСудовые генераторы: Сертификат Речного Регистра
Судовые генераторы: описаниеСудовые генераторы: описание
Судовые генераторы: типовая схема установки дополнительного оборудования на судноСудовые генераторы: типовая схема установки дополнительного оборудования на судно
Судовые двигатели: описаниеСудовые двигатели: описание
Установка Газобаллоного оборудованияУстановка Газобаллоного оборудования
Электростанции: как правильно выбрать (Журнал Электростанции: как правильно выбрать (Журнал "Любимая дача")
Электростанции: описаниеЭлектростанции: описание
Электростанции: рекомендации по выборуЭлектростанции: рекомендации по выбору
Электростанции: серии АДАЭлектростанции: серии АДА
Электростанции: серии АДСЭлектростанции: серии АДС
Электростанции: специсполнениеЭлектростанции: специсполнение
Электростанции: тест Вепрь АБП 2,2-230 ВХ/ АБП 2,7-230 ВХ  (Потребитель)Электростанции: тест Вепрь АБП 2,2-230 ВХ/ АБП 2,7-230 ВХ (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АБП 3-230 ВБП (Потребитель)Электростанции: тест Вепрь АБП 3-230 ВБП (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АБП 5-230/ 6-230 (Потребитель)Электростанции: тест Вепрь АБП 5-230/ 6-230 (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АБП-6-230-ВХБСГ (Потребитель)Электростанции: тест Вепрь АБП-6-230-ВХБСГ (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АДП 4,2-230ВЯ-Б (Потребитель)Электростанции: тест Вепрь АДП 4,2-230ВЯ-Б (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АДП 5-230 ВЯ / АДП 7/4-Т400/230 ВЛ-С (Потребитель)Электростанции: тест Вепрь АДП 5-230 ВЯ / АДП 7/4-Т400/230 ВЛ-С (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АДП 6-230 ВЛ-С (Потребитель)Электростанции: тест Вепрь АДП 6-230 ВЛ-С (Потребитель)
Электростанции: тест бензиновых мини-электростанций 5-8 кВт  (Потребитель, осень 2002 года)Электростанции: тест бензиновых мини-электростанций 5-8 кВт (Потребитель, осень 2002 года)
Электростанции: тест дизельных мини-электростанций 4-6 кВт (Потребитель, осень 2003 года)Электростанции: тест дизельных мини-электростанций 4-6 кВт (Потребитель, осень 2003 года)
Электростанции: тест дизельныых генераторных установок мощностью до 20 кВт (Потребитель, весна 2003 года)Электростанции: тест дизельныых генераторных установок мощностью до 20 кВт (Потребитель, весна 2003 года)

Новости сайта

Друзья проекта

  • Защита сайтов
  • Создание сайтов
  • Вечеринки в Петербурге
  • Друзья
  • Красота

  • Защита сайта


    WebSecure Group - защита сайтов и программ в Интернете
    Амбиции профессионалов
    Защиту и поддержку сайта осуществляет Агентство Комппьютерной Безопасности WebSecure Group


    Rambler's Top100







17.08.2018 06:54