<<< ПЕРЕЙТИ >>>
<<< ПЕРЕЙТИ >>>
|
Телефоны горячей линии (Москва):
+7 (495) 778-14-51
+7 (495) 778-65-35
Более подробную информацию о наших товарах Вы можете прочитать
ЗДЕСЬ
Установка Газобаллоного оборудования
Сервисный Центр «ГАРАНТИЯ» предлагает расширить возможности бензиновых электростанций любой торговой марки. После установки комплекта газового оборудования у потребителя появляется альтернатива при выборе использования типа топлива – бензина или газа – в соответствии с каждой конкретной ситуацией, и за счёт этого значительно экономить затраты на само топливо и на техническое обслуживание электростанции, а также добиться повышения удобства использования.
Сервисный Центр «ГАРАНТИЯ» предлагает для работы на магистральном газе «метан» и сжиженном газе «пропан-бутан» две различные системы: «бензин-газ» и «газ-газ». Данные системы применимы для установки на любые бензиновые электростанции.
Система «бензин-газ»
Небольшое изменение в конструкции бензиновой электростанции и Вы сможете оценить эффект от установки газового оборудования. А он заключается не только в существенной экономии средств, поскольку бензин стремительно дорожает. Кроме того, увеличивается моторесурс двигателя, продлевается срок службы моторного масла, и, кроме того, меньше загрязняется природа, поскольку исчезает выброс в атмосферу отработанных газов СО.
На этой страничке Вы найдете всю необходимую информацию о газовом оборудовании, начиная от сравнения разных видов топлива и заканчивая устройством такого оборудования. Сервисный Центр «ГАРАНТИЯ» устанавливает газовое оборудование мирового лидера в этой индустрии - итальянской фирмы-производителя Lovato, имеющей большой опыт производства надёжных и долговечных газовых редукторов.
Преимущества установки газового оборудования
В настоящее время использование сжиженного газа «пропан-бутан» в качестве основного топлива для работы электростанций и другого оборудования становится всё более популярным, что объясняется в основном дешевизной газа по сравнению с бензином и дизельным топливом. Однако у сжиженного газа как альтернативного вида топлива есть и другие преимущества.
-
Газ является экологически более чистым топливом. В выхлопе электростанции, работающей на газе, содержится меньше вредных веществ, в том числе СО (почти в два раза меньше) и, кроме того, он сгорает практически полностью.
-
Газ имеет более высокое октановое число (порядка 105 и даже выше в зависимости от состава). Поэтому, практически исключены детонационные повреждения двигателя.
-
Уменьшается износ цилиндро-поршневой группы. Во-первых, газ сгорает медленнее и давление в цилиндрах нарастает не так быстро - в результате ударные нагрузки на детали двигателя меньше. Во-вторых, благодаря лучшему смесеобразованию газа с воздухом, по сравнению с бензином, и тому, что газовая смесь равномернее распределяется по цилиндру - повышается ресурс двигателя, он начинает работать мягче и тише.
-
Газ не разжижает моторное масло, поэтому производить замену масла можно реже, чем при эксплуатации на бензине.
-
В поршневой и клапанной системе двигателя практически не образуется нагара.
-
Газ по сравнению с бензином значительно чище и имеет октановое число около 105, поэтому в карбюратор не попадает грязь в виде смолистых отложений.
При отрицательных температурах газовый баллон, во избежание "обмораживания" газа, должен находиться в теплом отапливаемом помещении. Вместе с тем, технические характеристики электростанции позволяют эксплуатацию и при температуре ниже нуля. Необходимо лишь соблюдать интервал сервисного обслуживания электростанции и выполнять обычные требования по замене масла в соответствии со временем года. Если во время эксплуатации при "минусовых" температурах электростанция расположена за пределами помещения, длина газового шланга между ней и газовым баллоном, по возможности, должна быть минимальной. Поэтому, во избежание "обмораживания" газа в шланге данный агрегат следует установить как можно ближе к помещению.
Влияние газового оборудования
на работу электростанции на бензине
Правильно установленное оборудование совершенно НИКАК не влияет на работу бензиновой электростанции «Вепрь» и не ухудшает её эксплуатационные характеристики и не снижает её мощности. Специалисты Сервисного Центра "ГАРАНТИЯ" подробно проконсультируют по всем возникающим вопросам, учтут все нюансы установки ГБО на бензиновой электростанции, а после установки предоставят гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Сведения о различии в расходе применяемого газа по сравнении с бензином
-
Метан объёмом 0,83 м3 эквивалентен 1л бензина
-
Пропан объёмом 1,27л эквивалентен 1л бензина
-
Бутан объёмом 1,13л эквивалентен 1л бензина
-
Летняя смесь пропан-бутана объёмом 1,19л эквивалентен 1л бензина
-
Зимняя смесь пропан-бутана объёмом 1,25л эквивалентен 1л бензина
Варианты применения газовых электростанций
Газовые электростанции (газопоршневые электростанции или газовые генераторы) как и дизельные аналоги, могут использоваться в качестве основного и резервного источника электроэнергии. Они устанавливаются в отдаленных населенных пунктах, на стратегически важных промышленных предприятиях и во всех местах, где имеются проблемы с бесперебойным электроснабжением. То, какую функцию будет выполнять генератор, и в качестве какого источника электроэнергии будет служить, зависит от его мощности. Маломощные газоэлектростанции выдают от 0,7 до 5,5 кВт, генераторы средней и большой мощности от 80 до 1000 кВт.
Внутрь газовых электростанций помещают поршневые двигатели с искровым типом зажигания и жидкостной системой охлаждения. Они могут запускаться как вручную, так и автоматически, все зависит от конкретной модели и производителя. Газогенераторы могут работать на любом доступном виде газового топлива: на баллоном, магистральном, сжиженном газе. Комплектация агрегата может включать колесные элементы, устройство автоматического запуска и др. В модельном ряде газовых электростанций «Вепрь» имеются специальные передвижные станции для ремонтных работ.
Газовые электростанции заметно выделяются на фоне бензиновых и дизельных агрегатов и потому широко применяются на практике: в торговых комплексах, на складах, в коттеджных поселках, на промышленных предприятиях. Они могут выдавать большую мощность, и при этом являются очень экономичными, так как газ - самый дешевый вид топлива. Оборудование быстро окупается, а газ используется с максимальной эффективностью. Кроме того, газогенераторы экологически безопасны благодаря специальной системе, позволяющей снизить до минимума содержание вредных веществ в выхлопе.
Электрогенераторы являются незаменимыми приборами в тех районах, где случаются перебои в подаче электроэнергии. Они устанавливаются в загородных домах, на различных промышленных объектах, в больницах, банках и других учреждениях во избежание полного отключения электричества, и как следствие, существенных денежных потерь. Использование генераторов позволяет создать автономную систему, которая будет гарантированно работать и в полной мере выполнять свои задачи независимо от поставщиков основного электроснабжения.
Стоимость установки ГБО:
-
Для электростанций с ручным запуском 12000 руб.
-
Для электростанций с электростартером 12500 руб.
-
В комплект поставки входит 2 метра медного топливопровода.
P.S. Газовый баллон и стойка для установки газового баллона в комплект не входят!!!
Баллоны пропановые
|
Баллон пропановый (50л)
|
2250.00
|
Баллон пропановый (27л)
|
1900.00
|
Баллон пропановый (5л)
|
1200.00
|
Стойка металлическая для баллона 50л
|
2000.00
|
ПРИЛОЖЕНИЕ К ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ БЕНЗИНОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ С РУЧНЫМ ЗАПУСКОМ С УСТАНОВЛЕННЫМ НА НИХ ГАЗОВЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ
Запуск генератора с ручным стартером:
-
Убедиться перед запуском двигателя что выключатель (бензин-газ) находится в положении бензин.
-
Запуск двигателя на бензине (см. инструкцию по эксплуатации электростанции).
-
Прогреть двигатель в зависимости от температуры окружающей среды (1,5-2мин.).
-
Закрыть кран подачи бензина, по мере выработки топлива из поплавковой камеры карбюратора (1-5мин.), переключить выключатель (бензин-газ) в положение газ (возможна неустойчивая работа двигателя несколько секунд).
-
Остановка двигателя: выключатель (бензин-газ) переключить в положение бензин, после чего произойдет останов двигателя
Запуск генератора с электростартером:
-
Убедиться перед запуском двигателя что выключатель (бензин-газ) находится в положении бензин.
-
Запуск двигателя на бензине (см. инструкцию по эксплуатации электростанции).
-
Переключить выключатель в положение газ.
-
Для остановки двигателя просто выключите зажигание – выключатель в положение OFF (выключено).
ВНИМАНИЕ!!!
Кран подачи топлива (бензин) при неработающем двигателе и работе на газе должен быть закрыт.
Так как при работе двигателя на газе используется жидкая фаза пропана, газовый баллон должен эксплуатироваться в перевернутом положении только с использованием шланга высокого давления либо металлического трубопровода.
Примечание:
-
Гарантийные обязательства осуществляются предприятием-изготовителем в соответствии с действующим законодательством РФ о защите прав потребителей и не распространяются на случаи использования товаров в целях осуществления предпринимательской деятельности, либо в связи с приобретением товаров в целях удовлетворения потребностей предприятий, учреждений, организаций.
-
В соответствии с п.6 ст.5 закона РФ «О защите прав потребителей» предприятие-изготовитель устанавливает на изделие гарантийный срок -1 год со дня покупки.
-
При приобретении товаров в целях осуществления предпринимательской деятельности, либо в связи с применением товаров в целях удовлетворения потребностей предприятий, учреждений, организаций, гарантийные обязательства осуществляются в соответствии с гражданским кодексом РФ.
Версия для печати
Информационный раздел
|
Бензиновый двигатель внутреннего сгорания
Блок контроля и автоматики: описание
Блок контроля и автоматики: состав изделия и расположение органов управления
Вы задаёте вопрос - Мы Вам отвечаем
Выбор генератора
Газ против бензина: конкуренция двух различных видов топлива
Газовые электростанции
Дизельные агрегаты: описание
Дизельные агрегаты: основные преимущества
Звездный час YANMAR в России
Инверторные бензогенераторы: принцип действия
Как выбрать мотопомпу
Китайская страничка!
Компания Lister-Petter
Компания Yanmar
Компрессоры: описание
Меры предосторожности при работе с газовым оборудованием
Мотокультиватор: описание
Мотопомпы купить
Основные свойства сжиженного нефтяного газа
Основные характеристики газовых электростанций YANMAR
Памятка покупателю по выбору газовых электорогенераторов
Рабочий цикл четырёхтактного двигателя
Рукава пожарные, рукава напорно-всасывающие, пожарные рукава, гайки, пожарные стволы, рукава для мотопомп
Сварочное оборудование: выбор трансформатора
Сварочное оборудование: выпрямители, трансформаторы, полуавтоматы
Сварочное оборудование: описание
Сварочное оборудование: характеристики сварочных инверторов AWELCO
Сварочное оборудование: характеристики сварочных полуавтоматов AWELCO
Сварочное оборудование: характеристики сварочных трансформаторов AWELCO
Световая Башня: концепция
Световая Башня: описание
Световой Шар: описание
Система «бензин-газ» для электростанции «Вепрь»
Система «газ-газ» для электростанции «Вепрь»
Судовые генераторы: cхема установки с дополнительным оборудованием
Судовые генераторы: Сертификат Речного Регистра
Судовые генераторы: описание
Судовые генераторы: типовая схема установки дополнительного оборудования на судно
Судовые двигатели: описание
Электростанции: как правильно выбрать (Журнал "Любимая дача")
Электростанции: описание
Электростанции: рекомендации по выбору
Электростанции: серии АДА
Электростанции: серии АДС
Электростанции: специсполнение
Электростанции: тест Вепрь АБП 2,2-230 ВХ/ АБП 2,7-230 ВХ (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АБП 3-230 ВБП (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АБП 5-230/ 6-230 (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АБП-6-230-ВХБСГ (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АДП 4,2-230ВЯ-Б (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АДП 5-230 ВЯ / АДП 7/4-Т400/230 ВЛ-С (Потребитель)
Электростанции: тест Вепрь АДП 6-230 ВЛ-С (Потребитель)
Электростанции: тест бензиновых мини-электростанций 5-8 кВт (Потребитель, осень 2002 года)
Электростанции: тест дизельных мини-электростанций 4-6 кВт (Потребитель, осень 2003 года)
Электростанции: тест дизельныых генераторных установок мощностью до 20 кВт (Потребитель, весна 2003 года)
|
|
|